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Café du Mois : Pérou Santa Rosa - Café Cerise (Biologique & Équitable)

Référence - SANTA Rosa Cerise
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9.50 €

Café corsé aux notes fruitées, de miel, figue. Très persistant en bouche. Fine acidité

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PEROU EL PALOMAR Santa Rosé Cerise
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La description de notre importateur : 

 

Ce café provient également du terroir de El Palomar (province de Chanchamayo) mais dans le secteur nord de cette vallée, sur les hauteurs entre 1400 et 1700m d'altitude. Il est récolté par les 200 membres de la coopérative Eko Palomar, qui a été réactivée en 2014 à l'initiative de l'entreprise Chanchamayo Highland Coffee qui nous fournit les produits transformés à base de fruits.

 

Pour notre Café Cerise, nous sélectionnons essentiellement les productions du petit hameau de Santa Rosa. Les cultures sous ombre facilitient un bon développement des grains de café, la protection des sols, l'apport de matière organiques par la chute des feuilles et participent au maintien de la biodiversité. La culture se fait selon des méthodes biologiques avec apport de pulpe de café en décomposition, de guano marin, de roche phosphorique et autres macérations à base de plantes.

Les variétés récoltées comme la Typica, la Caturra, la Pache ou encore le Catuai, renferment de nombreux arômes et la cueillette sélective des fruits bien mûrs garantit un café d'excellente qualité.

 

Ce café n'est pas lavé, il est séché directement sur dalle avec toute sa coque pendant environ trois semaines si le soleil est au rendez-vous. Il est ensuite entreposé sous serre ou dans des sacs plusieurs mois, pendant lesquels les arômes des la pulpe de café se concentrent dans le grain. Ce qui lui donne cette saveur particulière, végétale et soutenue.

 

Ce Café Cerise reste bien équilibré, assez corsé mais très aromatique, aux notes fruitées d'agrumes et sucrées de café avec une fine acidité. très persistant en bouche. La création de la coopérative Eko Palomar fait partie d'un vaste projet d'écotourisme solidaire, qui a abouti à la création du Parc Naturel du café El Palomar, par l'Etat péruvien en 2016.

Une ferme auberge modèle a vu le jour sur le terrain de la coopérative, dans un but d'autosuffisance alimentaire, avec une production agricole diversifiée et biologique, ainsi qu'un élevage de plusieurs espèces d'animaux (poules, canard, dindons, oies, cochons, chèvres).

 

Saldac achète ce café directement aux producteurs en petite quantité mais à un prix élevé, compte tenu de la qualité et du long travail lié au traitement. Nous supervisons chaque étape de l'élaboration pour garantir le meilleur produit possible .

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